-

-

時間

-

-

次のレース

ロンドン

2024年7月12日

プライバシーポリシー

別紙1 - プライバシーポリシー はじめに

1.1 当社は、ウェブサイト訪問者、アプリユーザー及びサービス利用者のプライバシーを保護することに努めています。

1.2 本プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」)は、お客さまが登録した(または登録された)当社主催のイベント(以下「イベント」)およびお客さまが当社ウェブサイトにアクセスした際に、当社がお客さまから収集する個人データ、お客さまが当社に提供する個人データ、第三者がお客さまを代理して当社に提供する個人データの処理に関する指針を定めるものです。また、本ポリシーは、当社がウェブサイトで使用するクッキーについても説明し、クッキーの無効化方法についての情報を提供します。本ポリシーは、当社のウェブサイトにリンクする、またはそこからアクセスすることができるアプリケーションまたはコンテンツ等を通じて第三者が収集した情報には適用されません。

1.3 本ポリシーにおいて、「当社」または「私たち」とは、登録番号OC335861でイングランドとウェールズに登録され、登録事務所を〒WC1V 6JS ロンドン市ハイホルボーン通110番地5階に置く有限責任事業組合であるSquare Mile Sport Services Ltdを指します。

 

2. 当社について

2.1 当社は、データ保護法においての管理者となります。これは、お客さまに関する個人情報の保有および利用目的を決定する責任が当社にあることを意味します。Square Mile Sport Services Ltdは、データ保護法に基づき本ポリシーに含まれる情報をお客さまに通知することが義務付けられています。

 

3. 当社が収集する個人情報

3.1 当社は、お客さまから以下の一部または全ての個人情報を収集します。

3.1.1 お客さまが当社のウェブサイトでアカウントを作成する場合。ユーザー名、パスワード、氏名、電子メールアドレス、会社名、連絡先、その他登録時に提供された情報。

3.1.2 お客さまがイベントへの参加登録を行い、イベントの参加プロフィールを入力する際の情報。

3.1.3 お客さまが電子メール、電話または郵便にて当社に連絡する場合。氏名、電子メールアドレス、電話番号、住所、その他のお客さまが提供する情報。

3.1.4 当社のニュースレターを購読している場合。氏名、電子メールアドレス、および当社のマーケティング活動に対するお客さまの反応や当社のサービスに対するお客さまの関心などに関する情報。

3.1.5 お客さまが単に当社のウェブサイトを利用する場合。IPアドレス、ネットワークファイルシステム、アクセス時間、ドメイン名、ブラウザーデータ、ブラウザーの種類と言語、デバイスの種類、デバイスID、ユニフォームリソースロケーター(URL)、オペレーティングシステム、言語設定、当社のウェブサイトの使用およびオンラインアクティビティに関する情報。

i)氏名

ii)電子メールアドレス

iii)電話番号

iv)生年月日

v)性別

vi)郵便番号

vii)医療情報

viii)緊急連絡先の氏名および電話番号

ix)会社名

x)役職

xi)ブルームバーグのクライアントステータス

xii)受注情報の詳細

xiii)割引コードの詳細

3.2 お客さまから上記の情報のご提供が無い場合、当社はお客さまの登録を処理することができず、イベントへの参加を許可することもできません。

3.3 お客さまがチームの一員として本イベントに登録される際、当社がお客さまのイベントへの参加登録を完了させる目的のために、御社のチームの他のメンバーが、上記情報の一部をお客さまに代わって当社に提供する場合があります。

3.4 当社は、お客さまの個人データを、収集した目的に必要な期間、また当社の法的要件または規制要件を満たすために必要な期間に限り保持します。お客さまの個人情報は、当社の情報保持・廃棄方針に従って、必要なくなった時点で安全に破棄または使用不能にされます。

 

4. 個人情報の利用目的

4.1 当社は、主にイベントに関連する当社のサービス提供のために、個人情報の収集、および処理を行います。これには、以下の目的での個人情報の使用が含まれます。

i)参加者の身元確認

ii)イベントを管理し参加者のイベントへの参加を可能にするため

iii)イベントの重要な詳細情報を参加者に連絡するため

iv)匿名化された統計情報を取りまとめるため

v)当社の法務、会計または報告要件を満たすため

vi)当社のウェブサイトおよびサービスのセキュリティを確保するため

v)支払い処理のため。なお、取引完了後は、クレジットカードやその他の支払情報は一切保存されません。

 

これらの使用に関する当社の法的根拠は、当社とお客様との契約を履行するために必要であるため、または当社の正当利益となるためです(当社が正当利益を適法性の根拠とする場合、お客さまは特定の状況下において、これに異議を唱える権利があります。詳細については以下をご覧ください)。

4.2 当社は、お客さまの健康を守るまたは生命に関わる利益を保護するために必要な場合、お客さまの機密情報(病気関する情報を含む)を処理します。

 

5. 個人情報の共有先とその理由

5.1 特定の個人情報は、マーケティングおよび内部報告の目的でブルームバーグと共有されます。具体的に、

I)氏名

ii)電子メールアドレス

iii)電話番号

iv)会社名

v)役職

vi)ブルームバーグのクライアントステータス

 

5.2 当社は、本イベントに関連して当社に代わってイベント関連のサービスを行う以下の第三者とお客様の個人情報を共有する場合があります。これらのサービス提供者は、適切なデータ処理契約により、当社の指示の下に限り、当社に代わって個人情報を処理するよう義務付けられています。

i)お客さまがチームの一員として本イベントにチーム登録する場合、或いは指名

されたリーダー、またはチームの連絡窓口として参加者の登録を完了させる、または登録内容を更新できるようにするため。

ii)本規約の別紙2の利用規約に基づき、当社が契約した代理店が、イベントの運営、管理、顧客サービスを提供できるようにするため。

iii)イベント参加者に提供される医療行為に携わる開催都市の医療提供者。

iv)マーケットパートナー(Positivo Marketing Ltd)が、当社のアプリを通じてレース結果の配信を行えるようにするため。

v)Kronosportsまたはその他のレースタイム記録提携会社。イベントで使用されるチップ・タイミングを管理できるようにするため。

vi)イベントの模様を写真に記録するマラソン・フォト社。

vii) ブルームバーグLP。お客さまがブルームバーグLPのクライアントであることを確認した際、ブルームバーグLPがクライアントリストとして管理できるようにするため。

viii)お客さまがチームに登録し、ブルームバーグの割引コードを利用する際に、ブルームバーグに通知するため。

ix)Sport Heroes Group。その技術およびSaaSプラットフォームを通じて、ブルームバーグ スクエア・マイル・リレー・バーチャル・クラブのサービス提供を行い、アプリ管理をするため。なお、その際は、適用される全ての情報保護法に厳重に基づくものとする。

 

5.3 当社は、保険の適用範囲の取得または維持、リスク管理、専門的アドバイスの取得、法的請求の確立、行使、弁護目的のための合理的に必要な範囲において、裁判手続であるか、行政手続であるか、裁判外の手続であるかを問わず、お客さまの個人データを当社の保険会社および/または専門アドバイザーに開示することがあります。

5.4 本第4項に定める個人情報の特定の開示に加えて、当社は、当社が従うべき法的義務の遵守のため、或いはお客さま、もしくは他の自然人の生命的利益を保護するために、お客さまの個人情報を開示することがあります。

5.5 お客さまは、本イベントにおいて何らかの疾病または負傷の発生があった場合、、治療またはその他の援助のために必要と判断されれば、登録時に提供された医療情報が使用される可能性があることを同意するものとします。お客さまは登録日からイベント開始までの間に、ご自分の病状に変化があった場合、当社に通知することを約束し、これを行うものとします。本項のいかなる規定も、登録手続き中または登録完了後にお客さまから提供された医療情報を処理、分析、またはその他の措置を講じる義務を当社に与えるものではありません。

5.6 お客さまがイベント中またはイベント後に体調を崩し、医師の治療を必要とする場合、当社はお客さまが必要な治療を受ける目的で、お客さまの詳細をイベントで待機する医療提供者、または医師、病院に提供し、お客さまの生命に関わる利益を守るものとします。

 

6. 国外への転送

6.1 利用規約の別紙2に記載のとおり、当社の都市ごとの代理店および医療提供者への個人情報の転送に加え、当社が利用するMarathon Photo社を含む一部のサービスプロバイダーは、欧州経済地域(EEA)外に拠点を置いています。その結果、お客さまから提供された情報は、利用規約の別紙2に記載されている国に加え、欧州経済領域(EEA)外のニュージーランド、カナダ、中国に転送される可能性があります。個人データをEEA域外に転送する場合、当社は当該国が適切な情報保護を提供するものとして欧州委員会から承認されていることを確認する(例えばニュージーランドやカナダなどがこれに当たる)か、標準契約条項やプライバシーシールドなどを通じて、お客さまの個人情報を安全に保つための適切な保護措置が講じられていることを保証するものとします。

 

7. お客さまの情報を安全に保管する方法

7.1 当社は、当社が保有する個人情報の機密性を確保することに努めており、お客さまの情報のセキュリティを保護するための措置を責任を持って講じています。これらの措置の詳細については、ご要望に応じてご入手いただけます。

7.2 当社は、データセキュリティ違反の疑いに対処するための手順を導入しており、違反の疑いがある場合、法的義務に基づき、お客さまおよび該当する規制当局に通知します。

 

8. 個人情報へのアクセスおよび修正に関する権利

8.1 お客さまは、ご自身の個人情報に関して、

i)アクセスする権利、

ii)修正する権利、

iii)消去する権利、

iv)処理を制限する権利、

v)処理に異議を唱える権利、

vi)データポータビリティーに関する権利、

vii)監督当局に苦情を申し立てる権利、および

viii)同意を撤回する権利

を含む法律上のさまざまな権利を有しています。

 

8.2 お客さまは、当社がお客さまの個人情報を処理しているかを確認し、当社が処理している場合は、特定の追加情報とともに個人情報にアクセスする権利を有します。この追加情報には、処理の目的、関係する個人情報のカテゴリー、および個人情報の受領者の詳細情報が含まれます。他者の権利と自由が影響を受けないことを条件として、当社はお客さまの個人情報のコピーをお客さまに提供します。最初のコピーは無料で提供されますが、追加のコピーには相応の手数料がかかる場合があります。

8.3 お客さまは、ご自身に関する不正確な個人情報を修正させる権利、および処理の目的を考慮して、ご自身に関する不完全な個人情報を補完させる権利を有します。

8.4 状況によって、お客さまは不当な遅延なく個人情報を消去する権利を有します。これらの状況には以下が含まれます。個人情報が当初の収集、または処理目的から判断して不要になった場合、お客さまが同意に基づく処理への同意を撤回した場合、お客さまが適用される情報保護法の特定の規則に基づいて処理に反対した場合、処理がダイレクトマーケティング目的である場合、個人情報が違法に処理された場合。ただし、消去の権利が除外される場合があります。一般的な除外事項には、表現と通信の自由の権利の行使、法的義務の遵守、法的請求の確立、行使、または弁護のために処理が必要な場合、が含まれます。

8.5 状況によっては、お客さまはご自身の個人情報の処理を制限する権利を有します。これらの状況とは、お客さまが個人情報の正確性に異議を唱えた場合、処理は違法だがお客さまが消去に反対した場合、当社が処理の目的で個人情報を必要としなくなったがお客さまが法的請求権の確立、行使または弁護のために個人情報を必要とする場合、お客さまが処理に異議を唱えたがその異議の検証が滞っている場合などです。このような理由で処理が制限された場合でも、当社はお客さまの個人情報を引き続き保存する場合があります。ただし、制限下であって、お客さまの同意のもと、法的請求の確立、行使、弁護のため、他の自然人または法人の権利保護のため、あるいは重要な公益上の理由のためにのみデータ処理が行われる場合があります。

8.6 お客さまは、特定の状況に関連する理由で、ご自分の個人情報の処理に異議を唱える権利を有しますが、その処理の法的根拠が、当社または第三者が追求する正当な利益のために処理が必要であるという範囲に限られます。お客さまがこのような異議を唱えた場合、当社は、お客さまの利益、権利、自由を上回る、処理に対する説得力のある正当な理由を証明できない限り、または処理が法的請求の確立、行使、弁護のためでない限り、個人情報の処理を停止します。

8.7 お客さまは、ダイレクトマーケティング目的での当社の個人情報の処理(ダイレクトマーケティング目的のプロファイリングを含む)に異議を唱える権利を有します。それらの異議を申し立てた場合、当社はこの目的のためのお客さまの個人情報の処理を停止します。当社からお客さまに送信されるマーケティングメールをオプトアウトするには、メール下部にある配信停止のリンクをクリックしてください。

8.8 お客様は、公共の利益のために実行されるタスクにおいて処理が必要である場合を除き、お客様の特定な理由に基づき、科学的または歴史的研究目的または統計目的での個人情報の処理に異議を唱える権利を有します。

8.9 当社がお客さまの個人情報を処理する法的根拠が、

I)同意済みであること、または

ii)お客さまが当事者となっている契約を履行するため、もしくは契約を締結する前にお客さまの要求に応じて措置を講じるために処理が必要であり、当該処理が自動的手段により行われる場合、お客さまは当社からお客さまの個人情報を構造的、一般的かつ機械可読な形式で受け取る権利を有しているものとします。ただし、この権利は、他者の権利および自由に悪影響を及ぼす場合は適用されません。

8.10 当社がお客さまの個人情報を処理するための法的根拠が「同意済みであること」である限りにおいて、お客さまはいつでもその同意を撤回する権利を有します。同意を撤回することで、撤回前の処理の合法性に影響を与えることはありません。

8.11 お客さまは、本第8項に規定されている他の方法に加えて、ここをクリックすることにより、お客さまの個人情報に関するお客さまの権利を行使することができます。

 

9. クッキー(Cookie)

9.1 クッキー(Cookie)とは、ウェブサーバーからウェブブラウザーに送信され、ブラウザーに保存される識別子(文字と数字の羅列)を含むファイルです。この識別子は、ブラウザーがサーバーにページを要求するたびに、サーバーに送り返されます。

9.2 クッキーは、「永続的」クッキーまたは「セッション」クッキーのいずれかとなります。永続的クッキーは、ウェブブラウザーによって保存され、有効期限前にユーザーによって削除されない限り、設定された有効期限まで有効です。一方、セッションクッキーは、ウェブブラウザーが閉じられ、ユーザーセッションが終了した際に有効期限が切れます。

9.3 クッキーには通常、ユーザーを個人的に特定する情報は含まれていませんが、当社が保存するお客さまの個人情報はクッキーに保存されている情報、またはクッキーから取得される情報とリンクしている場合があります。

 

10. 当社が使用するクッキー(Cookie)

10.1 当社は、以下の目的でクッキーを使用します。

i)認証 - ブルームバーグ スクエア・マイル・リレーのチーム登録を完了するため、またはチームの詳細を送信するためなど、お客さまがログインしているかどうかを識別するためにクッキーを使用します。

ii)状態 - 項目(i)で説明したように、お客さまがウェブサイトにログインしているかどうかを、クッキーを用いて確認します。

iii)セキュリティ - ログイン認証情報の不正使用の防止を含むユーザーアカウントの保護、および当社のウェブサイトとサービス全般の保護に使用されるセキュリティ対策の要素としてクッキーを使用します。

iv)分析 - Googleアナリティクスを通じて当社のウェブサイトおよびサービスの使用とパフォーマンスを分析するためにクッキーを使用します。

 

11. 当社のサービスプロバイダーが使用するクッキー(Cookie)

11.1 当社のサービスプロバイダーはクッキー(Cookie)を使用しており、お客さまが当社のウェブサイトにアクセスした際に、お使いのコンピューターにクッキーが保存される場合があります。

11.2 当社は、当社ウェブサイトの利用状況を分析するためにGoogleアナリティクスを使用しています。Googleアナリティクスは、クッキーを使用してウェブサイトの使用に関する情報を収集します。当社のウェブサイトに関連して収集された情報は、当社のウェブサイトの使用に関する報告を作成するために使用されます。Googleのプライバシーポリシーは、以下でご確認いただけます:https://www.google.com/policies/privacy/。

 

12. クッキー(Cookie)の管理

12.1 大多数のブラウザーでは、クッキー(Cookie)の受け入れを拒否したり、削除することができます。その方法は、ブラウザーごと、またバージョンごとに異なります。なお、クッキーのブロックと削除に関する最新情報は、以下のリンクから入手でき、一般的なクッキーについて詳しくご覧いただけます。

i)https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en (Chrome);

ii)https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences(Firefox);

iii)http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/(Opera);

iv)https://support.microsoft.com/en-gb/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies(Internet Explorer);

v)https://www.apple.com/legal/privacy/en-ww/cookies/(Safari);

および vi)https://privacy.microsoft.com/en-us/windows-10-microsoft-edge-and-privacy(Edge)。

 

12.2 クッキーをすべてブロックすると、多くの場合、ウェブサイトの使いやすさに悪影響を及ぼすことがあります。

 

13. お問い合わせ方法

13.1 本ウェブサイトは、Square Mile Sport Services Ltdが所有・運営しています。

13.2 当社は、登録番号OC335861でイングランド、ウェールズに登録され、〒WC1V 6JS ロンドン市ハイホルボーン通110番地5階に登録事務所を置く企業です。

13.3 本ポリシーに関するお問合せがある場合、当社のプライバシー慣行について詳細情報が必要な場合、またはお客さまの個人情報のコピーを取得、もしくは個人情報の更新を行う場合は、以下の方法で当社までお問い合わせください。

i)郵送の場合は上記の住所宛

ii)当社のウェブサイトのお問い合わせフォーム

iii)電話:+44 (0) 207 240 7700

iv)電子メール: [email protected]

 

13.4 お客さまは、情報保護問題に関する英国の監督当局である英国データ保護機関 (ICO)にいつでも苦情を申し立てる権利を有します。英国データ保護機関のヘルプライン0303 123 1113 または、https://ico.org.uk/concerns/からお問い合わせいただけます。

 

14. プライバシーポリシーの変更

14.1 当社は、当社ウェブサイト上で新しいバージョンを公開することにより、本ポリシーを随時更新することができます。

14.2 当社は、本ポリシーに重要な変更があった場合、お客さまに通知するための合理的な措置を講じますが、当社の現行のプライバシー慣行を把握するために、このページを随時再確認していただくことをお勧めします。

14.3 プライバシーポリシーの最終更新:2023年